Тюнинг Audi
Audi 80 – актуальность, неподвластная времени
Рынок подержанных автомобилей на постсоветском пространстве всё ещё не потерял свою актуальность, ведь материальный достаток жителей стран СНГ зачастую не позволяет обзавестись новенькой ино
Статистика
Второе поколение Audi R8 уже не за горами.
Новости Ауди / (17-02-2012, 19:10)

Второе поколение Audi R8 уже не за горами.По информации представленной руководством компании Ауди модификация Audi R8 второго поколения будет запущена в производство уже к 2014 году.

Напомним, что автомобиль Audi R8 выпускается еще с 2008 года и ему просто необходима замена, так как конкуренты не стоят на месте. Для этих целей в нынешнем 2012 году начнутся конкретные работы по модернизации автомобиля. И к весне 2014 планируется выпуску первых авто.

При этом дизайн второй Audi R8 будет разрабатываться не заново, а будет проведена модернизация первого поколения. Однако в конструкции второго поколения Audi R8 разработчики из Ауди частично откажутся от алюминиевых деталей и заменят их на углеволокно. Точно известно, что это ожидает моторный щит, тоннель для трансмиссии, и центральные стойки кузова. Упоминание о тоннеле для трансмиссии обозначает, что новая Audi R8 будет иметь и полноприводой вариант.  Благодаря такой замене алюминия на углеволокно планируется снизить массу автомобиля на 100 кг, при этом жесткость абсолютно не пострадает, а по мнению конструкторов наоборот увеличится на 13%.

Второе поколение Audi R8 уже не за горами.В качестве двигателей для новых Audi R8 планируется использовать нынешний V8 с его 450-ю лошадями. Однако топовую версию Audi R8 планируется оснащать V10 атмосферного типа. Но он будет немного модернизирован и его мощность как ожидается, составит 550 л.с. при нынешних 525.

Хотя в последствии разработчики из Ауди планируют заменить основной двигатель на другой – турбированный V8 с объемом в 4.0 литра (аналогичный устанавливается ныне на S8).  Такой агрегат способен развить до 600 л.с.

Что касаемо трансмиссии то согласно последних тенденций разработчики Ауди вероятно полностью откажутся от механических КПП в пользу роботизированных с двойным сцеплением.

Не минет модернизация и оптику в новом Audi R8. Она будет светодиодного типа. Кроме этого второе поколение получит и обновленную систему мультимедиа MMI, со встроенным экраном на приборном щитке и множеством дополнительных функций. Причем в модельном ряду Audi R8 будет иметься не только купе но и родстер.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ремонт Audi
Audi 80 – актуальность, неподвластная времени
Рынок подержанных автомобилей на постсоветском пространстве всё ещё не потерял свою актуальность, ведь материальный достаток жителей стран СНГ зачастую не позволяет обзавестись новенькой ино
Популярное